Раз возник такой вопрос, то скорее всего вы настроены по каким-то причинам употреблять куркуму, но сомневаетесь, не повредит ли вам это. На самом деле в куркуме есть фосфор, кальций, железо, йод, витамины В, В2,В3,С, К, эфирные масла, которые содержат некоторые виды терпенов и выполняют функцию природных антиоксидантов, омолаживают организм и защищают от различных опухолей. Так что вреда не будет, если принимать разумно, ведь в виде специи куркуму знают уже не менее 2500 лет. Лучше всего добавлять эту молотую пряность в блюда, к которым вы привыкли. Можно в утреннюю кашу, в яичницу, например, 1/3 чайной ложки. И не забывайте добавлять чёрный молотый перец, например, 1/4 чайной ложки. Тогда кумин, содержащийся в куркуме, будет хорошо усваиваться.