Если откровенно, то я бы сейчас не открывала кафе, при такой нестабильной ситуации и низкой посещаемости центров. Если открывать, то под известным брендом, где есть стратегия продвижения, привлечения, система продаж, отличное качество продукта, обучение персонала. Соотв-но нужны хорошие инвестиции. Многие начинающие предприниматели почему-то думают, что открыть точку кофе можно запросто и разбогатеть, величайшее заблуждение. Очень много нюансов и подводных камней. Многие через год закрываются. Если горит, как хочется открыть свою точку, делайте ближе к лету и на улице, с хорошим трафиком.
Открыть свое заведение никогда не поздно!
Многим новым заведениям не мешает проблема пандемии, тем более сейчас ослабляются меры по отношению к ресторанам и кафе.
Если у вас есть интересная концепция заведения - открывайте сейчас!