Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как готовить вареники с капустой?

Рецепты
Анонимный вопрос
  ·   · 6,7 K
Любим готовить, делимся своими рецептами!  · 30 авг 2020  · rutxt.ru

Вареники можно сделать со свежей капустой, но возможен вариант и с квашеной.

Приведу оба рецепта приготовления начинки.

Начинка из свежей капусты:

свежая капуста - 0,5 кочана (500-600 г);

лук репчатый (крупный) - 1 шт.;

растительное масло - 2 ст. л.;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

сливочное масло - по вкусу.

Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить лук на среднем огне, помешивая, до прозрачности (на обжаривание понадобится, примерно, 3 минуты). Свежую капусту нашинковать на тонкие полоски.

Капусту добавить в сковороду к луку, перемешать. Готовить капусту на среднем огне до мягкости, иногда помешивая (примерно, минут 10).

Обжаренную капусту посолить и поперчить по вкусу, перемешать и переложить со сковороды в миску, дать остыть и можно использовать в качестве начинки для вареников.

https://rutxt.ru/files/12613/f15cc8498c.JPG

Пошаговый рецепт вареников со свежей капустой: https://rutxt.ru/node/12613

Начинка из квашеной капусты:

капуста квашеная - 250 г;

лук репчатый - 1 шт.;

масло растительное домашнее - 3 ст. л.;

соль, черный молотый перец - по вкусу.

Квашеную капусту отжать от рассола. Лук очистить, нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить к луку капусту, посолить и поперчить. Тушить на небольшом огне, все время помешивая до готовности (около 10-15 минут). Капусту остудить и можно использовать.

https://rutxt.ru/files/5122/cf57a4aad9.JPG

Пошаговый рецепт вареников с квашеной капустой: https://rutxt.ru/node/5122

Aequĭtas sequĭtur legem  · 10 мая 2018

Раскатываете простое тесто для вареников, капусту можно предварительно ошпарить или чуть-чуть проварить, далее заворачиваете, можно добавить лук или чеснок, соль перец по вкусу и варите