Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как готовить безе?

РецептыПриготовление десертов+1
ЛеноК
  ·   · 28,3 K
Автор и ведущая YouTube канала Easy Cakes и...  · 19 февр 2020  · cakeschoolpro.ru/

Здравствуйте! ) Безе - это один из видов меренги (французская, т.е. "сухая" меренга), а если говорить простым языком, то это яичные белки взбитые с сахаром. Меренгу можно высушить в духовке и вы получите воздушные хрустящие безе ;)

Меренга является как основой для приготовления многих десертов, так т самостоятельнвм десертом. В зависимости от назначения использования меняются пропрции яичных белков и сахара: чем плотнее и стабильнее нужна меренга, тем больше используется сахара для ее приготовления.

Если Вы хотите приготовить "безешки", то пропорции сахара и яичных белков рекомендую следующие 1:2, т.е.:

75г яичных белков и 150г сахара

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Яичные белки комнатной температуры поместить в чистую сухую чашу для взбивания и начать взбивать на среденй скорости.
  • Мнение о том, что холодные белки взбиваются луше - это распространенный миф )) белки комнатной температуры становятся более рыхыми и не такими плотными, протеин быстрее насыщается кислородом и сахар в теплой массе растворяется быстрее.
  1. Когда начнет появляться легкая пенка начать вводить сахар небольшими порциями, когда примерно половина порции сахара окажется в чаше и масса начнет светлеть и увеличиваться в объеме, добавляем оствшуюся часть сахара, немного взбиваем на средней скорости и переключаем миксер на высокую скорость.
  2. Взбивать меренгу до стойких пиков, это состояние еще называют "птичий клюв", когда мерега хорошо держится на венчике в форме острого клювика.
  3. Переложить меренгу в кондитерский мешок с вашей любимой насадкой и отсадить безешки на противень, застеленный антипригарным покрытием (пергаментом или силиконовым ковриком).
  4. Сушить при t ~80*С полтора-два часа в зависимости от размеров безешек и особенностей духовки.

Для того, чтоб меренга получилась еще более нежной, часть сахра заменяют сахарной пудрой, технология и рецепт приготовления такой воздушной меренги есть на моем YouTube канале, ссылка на ролик:

https://youtu.be/Phz0Q2YieFY

Что значит сушить в духовке?

Первый
Бренд шеф компании ВилкиНет, сети кафе с...  · 19 февр 2020
При всей простоте данного рецепта (всего четыре ингредиента), есть ряд ньюансов: 1. Добавляйте к обычному сахару ванильный-придаст ароматики. 2. Добавляйте перед взбиванием щепотку соли, это даст более стабильную пену. 3... Читать далее