Здравствуйте! ) Безе - это один из видов меренги (французская, т.е. "сухая" меренга), а если говорить простым языком, то это яичные белки взбитые с сахаром. Меренгу можно высушить в духовке и вы получите воздушные хрустящие безе ;)
Меренга является как основой для приготовления многих десертов, так т самостоятельнвм десертом. В зависимости от назначения использования меняются пропрции яичных белков и сахара: чем плотнее и стабильнее нужна меренга, тем больше используется сахара для ее приготовления.
Если Вы хотите приготовить "безешки", то пропорции сахара и яичных белков рекомендую следующие 1:2, т.е.:
75г яичных белков и 150г сахара
КАК ГОТОВИТЬ:
Для того, чтоб меренга получилась еще более нежной, часть сахра заменяют сахарной пудрой, технология и рецепт приготовления такой воздушной меренги есть на моем YouTube канале, ссылка на ролик:
Что значит сушить в духовке?
Спасибо