Для начала необходимо ознакомиться с материалами дела и проверить документы, подтверждающие отправку и получение письма. Чаще всего суды прикладывают почтовую квитанцию об отправке заказного письма или почтовый реестр отправки извещения с печатью.
Если вы действительно не получали заказное письмо, извещение и не ставили подпись в бланке - вы можете подать в суде жалобу о фикции извещения.
А дальше необходимо анализировать каждую отдельную ситуацию, но зацепиться в жалобе можно по следующим пунктам:
В любом случае, я указал ознакомительную информацию! Рекомендую проконсультироваться по этому вопросу с опытными юристами.
Сейчас же распространена довольно простая для судов практика. Когда заказное письмо приходит в отделение, формируется извещение, которое почтальон отправляет по адресу получателя. Через 3 дня направляется вторичное извещение.
И вот тут наступает самый интересный момент: если бланк извещения (о судебном заказном письме) доставлен получателю (хотя бы просто вложен в почтовый ящик) - человек считается извещенным. Неважно - было ли письмо фактически получено на почте или нет. Неважно - стоит подпись получателя или нет.
Данные паспорта для почты не особая проблема. Они могут там оказаться легко. Малоли что ещё было получено!
а если на почте ,сами расписались за меня,что тогда делать*