Ингредиенты:
Филе селедки – 900 гр.
Яйцо – 6 шт.
Картошка – 3 шт.
Бурак – 6 шт.
Морковка – 3 шт.
Майонез – 200 мл
Отварить картошку в мундирах, морковь, яйца, бурак.
Рыбу нарезать на мелкие кубики. Это будет первый слой. Дальше натереть на крупной тёрке картофель, яйца, морковь, бурак. Формируя салат, выкладывайте слои строго по порядку, смазывая майонезом. Верхний слой украсьте майонезом, нарисовав сеточку.
Салат селедку под шубой я делаю как винегрет. Т.е. готовлю все ингредиенты:картошка отварная, свекла, морковь, яйцо отварное, лук репчатый, селедка(добавляю по вкусу -мне нравится побольше). Нарезаю мелко и все складываю в одну емкость. Заправляю домашним майонезом. Вкусно. А если ставить на стол , то как обычно красиво разложить по салатницам и украсить зеленью. Всем нравится.