Про осознание и практику уже ответили. Но есть ещё и профильное образование, среднее специальное (повар-кондитер, например) и высшее. Без соответствующего образования профессиональным поваром стать сложнее, но тоже можно.
Надо начинать с главного, с приготовления пищи. На работе ж как, хочешь, не хочешь, а делать надо. Следовательно, надо представить, что Вы работаете поваром и начинать каждый день готовить. Завтрак, обед, ужин. На всех. Думаю... Читать далее
Зарабатываю, жаря бургеры и кормя людей... · 2 апр 2021
По-моему опыту — идти и работать, напроситься на стажировку в кафе. Большинство процессов работают иначе, чем на домашней кухне. Что не умеете, тому научат. Если только начинаете путь на кухне, ничего сложного вам не доверят... Читать далее