Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как быстро приготовить яйцо пашот?

Еда, напитки и кулинария+3
Наталья Провоторова
  ·   · 140
На Кью задали 5 похожих вопросов
Зарабатываю, жаря бургеры и кормя людей...  · 15 янв 2021

Пашот готовится 3-4 минуты, остальное время занимает разогревание воды и обсыхание яйца. Яйцо опускаете в небольшую чашу/пиалу, оттуда в воду. Вода должна кипеть, но на низком огне, чтобы бурление не раскидало наше яйцо по всей кастрюле.

Ответы на похожие вопросы
Как варить яйцо пашот? — 3 ответа, задан 
Пенсионер, любитель кулинарии. Веду Блоги...  · 6 апр 2020

Нам понадобятся, в первую очередь, нарезанный батон и яйцо. Количество и того и другого зависит от количества бутербродов, которые вы хотите сделать. Одно яйцо – один бутерброд. Кроме того, для варки яйца нам понадобится столовый уксус.

Как варить на завтрак яйцо пашот в воде с уксусом

  • Яйца
  • Батон
  • Вода
  • Уксус

Готовим на столе эти компоненты и приступаем. В чашку разбиваем яйцо. Замечу сразу, если вы делаете несколько бутербродов, то каждое яйцо придется варить отдельно. Впрочем, по времени это много не займет.

Затем берем кастрюльку, наливаем в нее воду и ставим на огонь.

Доводим воду до кипения и уменьшаем огонь. Наливаем столовую ложку уксуса и выливаем ее в воду.

Уксус необходим для того, чтобы яичный белок свернулся вокруг желтка. Воду пока не солим. Солить будем уже готовое блюдо. Читать далее с просмотром фотографий https://kopilpremudrosti.ru/kak-prigotovit-yajczo-pashot.html

Как приготовить яйцо пашот? — 6 ответов, задан 
Первый
Славист, литературовед, философ-матершинник...  · 26 мая 2015

В среднего размера кастрюлю налейте два литра воды и одну столовую ложку яблочного уксуса.

Слабо кипящую воду размешайте венчиком так, чтобы получился водоворот - осторожно вылейте в этот водоворот яйцо.

Варите три - четыре минуты.

Приятного аппетита!

Как приготовить яйцо пашот? — 6 ответов, задан 
Первый
Занимаюсь спортом и люблю путешествовать   · 18 нояб 2021
Нужно не переборщить с солью и хорошенько пожарить можно добавить и мясо и рыбу также можно сварить духовке или на углях лично я их готовлю с сыром
Как приготовить яйцо пашот? — 1 ответ, задан 
Профессиональный чтец книжек, спортсмен-любитель...  · 22 мар 2018

Доведите воду до 60 градусов (когда появляются первые робкие пузырьки), налейте в неё столовую ложку уксуса (расчёт на 300 мл воды), аккуратно разбейте в воду яйцо и быстро, тут же, начните мешать вокруг яйца, чтобы оно собралось, а не растеклось лохмотьями. Примерно минута на варку, потом воду слить.

Как приготовить яйцо пашот? — 6 ответов, задан 
Редактор, киноман и немного всезнайка) Люблю...  · 19 янв 2021

Я училась готовить яйца пашот по мастер-классу от основательниц кафе Eggsellent и все получилось с первого раза. По такому принципу научила варить и друзей - и у них теперь выходит идеально.

Небольшую кастрюльку наполняю водой примерно наполовину, добавляю немного соли (по вкусу) и ставлю на средний огонь. В это время аккуратно разбиваю в чашечку хорошее крупное яйцо, желательно - с ярким желтком, так вкуснее. Важно не порвать желток - тогда понадобится новое яйцо)

Когда вода закипает, добавляют туда на глаз пару столовых ложек столового уксуса и размешиваю ложкой так, чтобы получился водоворот. В него аккуратно выливаю яйцо, но не в центр, а сбоку, иначе яйцо может сразу "размотать" в хлопья. Чуть-чуть поддерживаю водоворот ложкой и даю яйцу повариться 1-1,5 минуты, а потом вылавливаю шумовкой и чуть-чуть надавливаю сверху - оно должно быть мягким, но плотным, будто силиконовое. Если яйцо готово, вынимаю его из воды и перекладываю его на блюдце - если оставить в воде, желток переварится и станет твердым.

Если от яйца отделились какие-то хлопья белка, не страшно - они уже не нужны, можно выбрасывать. Сам желток останется целым и жидким, в плотной оболочке из сваренного белка.

Как приготовить яйцо пашот? — 6 ответов, задан 
Первый
Шеф-повар, автор книги «Яйца» cookbooks.ru/books/m...  · 25 мар 2015

Это несложно. Наполните широкую кастрюлю до половины водой и добавьте туда 3 столовые ложки белого винного уксуса. Подождите пока вода несильно закипит, после чего аккуратно выпустите в нее сырое яйцо (разбить яйцо лучше заранее в отдельную небольшую мисочку, из которой потом удобно перелить яйцо в кастрюлю). Через полторы минуты яйца можно вытаскивать и есть. Обычно яйца пашот готовят прямо перед подачей за стол, но теоретически их можно хранить в холодильнике до двух дней, правда непременно в емкости с водой. Чтобы подогреть яйца пашот, достаточно опустить их на 30 секунд в кипящую воду. Кстати, в одной кастрюле можно готовить несколько яиц, но не больше четырех.

Как приготовить яйцо пашот? — 6 ответов, задан 
Первый

Привет. Предлагаю сжульничать, и приготовить "яйцо паше" (так правильнее) способом менее сложным, исключающим возможные ошибки и прощающим отсутствие навыка) необходимо кофейную чашечку простелить пищевой пленкой, оставив свисающие наружу края. Разбиваем туда яйцо, добавляем 4 крупинки соли, аккуратно "закрываем"пленку так, чтобы яйцо оказалось в "мешочке". При этом стараемся завернуть оставив минимум воздуха. Далее в кипящую воду на минуту. Полторы максимум. Вынимаем, снимаем пленку, подаем.)

Но есть один минус. Исправимый) оригинальный рецепт предполагает использование бальзамичнского уксуса, который придает легчающую нотку в готовом яйце. Мы можем имитировать её, если смочим пленку мизерным количеством бальзамического уксуса.

Как приготовить яйцо пашот? — 6 ответов, задан 
Журналист  · 1 апр 2015

Проще всего разбивать яйцо сначала в какой-нибудь стакан, нужно это делать очень аккуратно, чтобы не повредить желток. И уже из стакана переливать в кастрюлю с водой, тогда и уксус не понадобится!)

Как варить яйцо пашот? — 3 ответа, задан 
Первый

Просто! Кипятишь воду, добавляешь соль, перец, специи по вкусу. Размешиваешь воду воронкойи вливаешьтуда яйцо. Можно сразу, можно сначала в пиалуразбить. Главный принцип: желток не должен быть разрушен!

Как варить яйцо пашот? — 3 ответа, задан 

Несмотря на простоту рецепта, это один из самых доступных и популярных способов:)

Вскипятите воду и убавьте температуру до минимума, после чего нужно добавить пару капель уксуса в воду. В ситечко разбиваем яйцо, после чего выливаем в кипящую воду быстро, но аккуратно (лайфхак: можно сделать в воде воронку ложкой, так белок быстрее схватится, не опустившись до дна). Далее необходимо варить примерно 3,5 минуты и яйцо пашот готово. Для лучшего результата используйте самые свежие яйца.