Возьмите острый и лучше тонкий нож, аккуратно срежьте верхушку, стараясь не касаться ягодок или вырежьте «корону» точно по кругу. Теперь вы чётко видите белые перепонки. Делаем надрезы до донышка вдоль прожилок, но так, чтобы не задеть больше ничего. У вас получится несколько частей, как нераскрывшиеся лепестки.
Убираем нож и осторожно делим плод руками на части, не раскрывая его до конца. Теперь каждую дольку нужно освободить от кожуры. Запомните, если фрукт неспелый, а кожица не совсем сухая, снять её будет проблематично. Убрав кожицу, снимайте осторожно плёнку. Если всё сделаете правильно, выйдет красиво разрезанный плод, который можно применить для букета из фруктов. Кстати, если кожицу разрезать только до середины граната, то получатся зубчики. Посмотрите, как красиво смотрится «цветок» на фото.
Если нужно просто очистить фрукт и насладиться его вкусом, то всего за 6 движений вы легко доберётесь до зёрнышек. Вырезать корону, надрезать по прожилкам и осторожно разломить. Самый быстрый способ, чтобы точно не испачкать руки и сделать всё за 30 секунд.