Окупаемость кофейни будет зависеть не только от вас и ваших навыков, знаний и опыта, но так же и от месторасположения, приятных барменов, к которым хочется забегать каждый день, ну и от самой атмосферы.
Сделайте так, чтобы люди к вам тянулись, а не забегали на разок
Кстати, у нас есть Ютуб канал на котором мы выкладываем интервью с теми, кто открыл свои кофейни и они уже поделились опытом ;)
Не меньше года, если очень повезет. Но если город маленький, или все хорошие места заняты (скорее всего так и есть), то еще дольше. Если вы чем-то будете выделяться в лучшую сторону, то шансы окупиться выше
Что вы подразумеваете под "кофейней"?
Это островок без обслуживания (кофе на вынос)
Это полноценная кофейня с посадкой?
Подразумеваете ли вы создание полноценного меню, будете ли кормить гостей?
В общем, какого формата кофейня?