Защита жителей, мечтающих о тишине и покое, оформлена законодательно. Она подразумевает запрет на произведение шума в ночной период, ограниченный рамками с 23 часов до 7 в будни и до 9 часов в выходные и праздничные дни. Уровень же его даже днём не должен превышать 40 дБ.
Но есть «подводные камни», примириться с которыми необходимо. Например, не помогут никакие законодательные ограничения по шумам в тех случаях, если они связаны со спасательными или аварийными работами. Нереально требовать прекратить празднество городского или государственного масштаба на улице, жаловаться на колокольный звон, транспортные звуки с трассы или ж/д дороги, с вокзала.
Также и за мяуканье кошки или лай собаки их владелец не может быть ответственным, если, конечно, эти шумы происходят не по его вине. То же самое можно сказать о плаче малыша, неуправляемых стонах больного инвалида.
Другое дело, когда вина за произведение данного типа шумов полностью ложиться на плечи соседей. Например, ребёнок или животное мешает окружающим отдыхать из-за нанесённого физического воздействия или в одиночестве. В таких случаях молчать и терпеть, конечно, нельзя. В статье: Советы как бороться с шумными соседями, разберем все варианты в законодательном плане.
Вырубить счётчик электроэнергии !) сломать его напрочь