Тезисно можно это сделать примерно следующим образом:
1. Политическая ситуация. Политическая ситуация в современной России характеризуется постепенной утратой легитимности со стороны действующей власти, которая началась после 2014 г. и т.н. "крымской весны". Высокий рейтинг власти, нарастающие ожидания "возвращения сильной руки" и социальных реформ постепенно сменились разочарованием населения. Кроме того, с 2008 года в России возникает сильное движение в контрэлите, сопротивляющееся существующему "путинскому режиму", которое в 2010-е годы принимает форму "движения А. Навального". Первоначально это был консенсус между левыми (Удальцов, "Левый фронт"), националистами (НДП, Е. Холмогоров и проч.) и внесистемными либерал-демократами ("Яблоко" и проч.). Навальный тогда занимал роль посредника. Но после событий 2014 года, произошел раскол левого движения и националистов по вопросу Крыма и Донбасса, а движение Навального целиком сосредоточилось на внутренней повестке + не понесло таких потерь как те же левые (арест Удальцова, Развозжаева, бегство Пономарева и проч.) Отсюда сейчас мы видим по сути "митинги в поддержку кандидатов Навального", которые называются оппозицией "демократическими кандидатами".
2. Социально-экономическая ситуация. После 2014 года и вступления в санкционный период, российская власть пошла на ужесточение социальной политики, опустила курс рубля, увеличила НДС, сократила денежные вливания в экономику (выбрала монетаристский курс). Результатом этого (предсказумым) стало снижение реальных доходов населения. Плюс добавьте к этому нагрузку на экономику в виде военных непрямых действий на Украине, а после заморозки ситуации там - в Сирии. К 2018-2019 г. удалось ликвидировать экономические последствия кризиса и бюджет стал профицитным, но при этом было принято решение продолжать неолиберальные реформы в экономике, в 2018 году это была пенсионная реформа. В результате продолжается рост инфляции (государственная статистика перестала его отражать с 2010 года примерно), растет количество безработных или по крайней мере не работающих в рамках частного или государственного секторов (19 млн. человек), одновременно с этим происходят массовые сокращения вложений в сфере образования и здравоохранения - что приводит к ликвидации и "укрупнению" школ, больниц и проч.
3. Прогноз. Фундаментальные факторы. Он не очень утешителен - Россия стремительно превращается в обычную страну третьего мира с пирамидальной системой неравенства (80% бедных - 20% богатый и средний классы), с отсутствием качественного образования, здравоохранения, социальных служб, с массовой безработицей и проблемой "андеркласса" (распространение уголовных социальных движений вроде АУЕ, проституции, торговли людьми, массовой бездомности). Это происходит в рамках фундаментальных факторов - таких как выбор в 1991 году следования по пути превращения в страну периферийного капитализма, в 1993 году - отказа от выстраивания реально функционирующих демократических институтов, становления консолидированной олигархии (1992-2003гг). и в 2004 году - ставки на превращение парламента в место для "квазимногопартийности". Все это накладывается на зависимость от внешних экономических институтов мировой системы капитализма (ВТО, МВФ), зависимость от мирового гегемона (США), а также антагонизм с Европой и шире, Западом в целом (с 2014 года).
4. Прогноз. Альтернативность развития. В нынешней ситуации существует очень узкий набор вариантов социально-политического развития страны:
4.1. Вариант 1 "Медленная деградация или 90-е hard". Если представить, что РФ каким-то чудом удастся решить большую часть внешнеполитических проблем и смягчить отношения с Западом, а также добиться финальных результатов по Сирии и Украине, то РФ ждет углубление и продолжение неолиберальной экономической политики, а это значит сужение платежеспособного спроса, отказ от государственных систем образования и здравоохранения, ликвидация фундаментальной науки, отказ от ядерного оружия (уже в 2019 году большая часть станционарных ракет превысила срок годности в разы) и проч. Россия перестанет быть не только великой, но и региональной державой и замкнется в своих границах, время от времени сотрясаемая протестами населения, которые будут купироваться силовым путем, а также подачками. Возможно также развитие открытой правой олигархической диктатуры и переписывание Конституции в её рамках. При этом фигура В.В. Путина потеряет прежнее значение - неважно кто будет у власти, важно то, что неолиберальный курс будет продолжен. По мере деградации образования произойдет съеживание антисистемных движений, ведь чем меньше образованных людей, тем меньше и организованных протестов, а снижение уровня жизни большей части населения приведет основную его массу к поиску средств к существованию (тут не до протестов). В целом, хорошего будет мало. Прибавьте сюда неизбежную криминализацию, коррупцию, борьбу элитарных кланов. Закончится всё это через 30-40 лет полным истощением страны, превращением её в латиноамериканский вариант. В стране будут происходить бунты, существовать гетто, разрушаться система ЖКХ, регионами будут править мафиози, а в центре будет сидеть "бессильное правительство".
4.2. Вариант 2. "Румынский сценарий или внешнее управление". "Румынский сценарий" (или "судьба Чаушеску") предполагает воздействие масштабных внешних геополитических игроков на происходящие в стране события. Прежде всего это означает, что никакого "Майдана" не будет (этот вариант в РФ не пройдет, пока её верхушка или верхний элитарный слой консолидирован и крепко держится за власть). Но у внешних игроков есть такой мощный рычаг давления как шантаж (речь идет прежде всего о коррупции политиков) и прямой подкуп. В этих условиях некоторые крупные государства (не будем показывать пальцем) вполне могут устроить что-то вроде ГКЧП, сначала вывод массовки на улицы с протестами, потом взрыв какого-то устройства, тут же выход на авансцену армии с якобы "приказом подавить" и одновременно теракт или изоляция части ключевых фигур режима. Дальше всё просто, смена правительства, уступки оппозиции, и вуаля - готова "победившая демократия". Всё что нужно - это контроль над двумя городами. Страна пассивно примет новый режим, тем более что СМИ это оформят как "суд над коррупционерами", а после попадет под управление той силы, которая переворот организует. Дальше - взятие многомилиардных кредитов, скупка банков и промышленности иностранным капиталом и полная ликвидация самостоятельности во внешней позиции - сдача Крыма, Донбасса, Сирии. Ну и вариант 1 потом. Только в других условиях - более "мягких" (т.к. победившая страна будет навязывать кое-какой "свой порядок" все же).
4.3. Вариант 3. "Югославский сценарий-лайт или региональный распад". Помимо 1-го - еще один вполне реальный вариант. Только в отличие от сценария 2 (схема та же), там будет разделение РФ на 3-4 крупных субъекта, с переносом нынешней элиты в один город (в который вложено немало средств). Ядерное ОМП тоже перекочует туда. В Европейской части будет установлено марионеточное правительство, юг её будет оккупирован Украиной, Кавказ станет независимым государством (скорее всего федерацией), часть южной Сибири отдадут Китаю (чтобы он не вмешивался в процесс). Возможны кратковременные войны между пост-РФ государствами (кстати один российский фантаст это уже описал, правда не помню кто и как называется его серия романов).
4.4. Вариант 4. "Хаос и распад или воюй, ребятушки, воюй!" В рамках такого сценария происходит одновременный конфликт всех со всеми - финансового капитала с промышленным, центра с регионами, власти с интеллигенцией и с рядовыми гражданами+ конфликт силовых ведомств между собой + вмешательство внешнего врага. В этом случае Россию ожидает комбинация войны субъектов как в 3 сценарии (только без "лайт", всё серьезно) и частичная прямая оккупация с сокращением населения. Я бы сказал, что вариант маловероятен (Запад вряд ли допустит тут хаос), но возможен (если Запад будет занят чем-то другим). Упреждая возможное недоумение - сценарии потому и мрачны, что в РФ зачищены и подавлены любые силы гражданского сопротивления негативу. Власть оставила только себе право решать за граждан, а следовательно власть в случае чего "некому спасать". Революции тоже не будет, т.к. для неё нужен многомиллионный субъект и соц. институты, а их нет, даже "революционные" партии максимум что смогут в условиях хаоса - организовать подпольную борьбу (и то если сильно им повезет и им просто не пустят пули в затылок сразу после начала).
Нет пророков в своём отечестве
Посмотрите на цены на недвижимость -- там где они растут, или стабильно , там наверное неплохо всё.
Ну и наоборот, где они падают , там плохеет.
Это самая здравая оценка. Но смотреть надо по завершившимся сделкам.
Строят дороги , но проблема в оформлении участков земли по закону, с документами много волокиты.
разумеется нет, в интернете, люди любят преувеличивать информацию, чтобы собрать побольше просмотров, лайков и тп людей. русофобию хавают, значит надо делать русофобские ролики, говоря как в России плохо и на западе хорошо.