Главное - это иметь что-то (не обязательно в холодильнике), что можно съесть сразу или после недолгого приготовления - яйца, макаронные изделия, хлопья, гречка, рис, курица. В таком духе. А во многом, это дело лично вашего вкуса и мотивации к готовке. Просто самостоятельная жизнь весьма напряжная штука в плане домашних обязанностей, если за тебя не готовит жена или родители, то самому это делать бывает жутко влом, особенно после напряжённого дня, когда устал. Поэтому пожарить яйца или запарить хлопья бывает удобно и вкусно, если слегка напрячься, например, добавить к яйцам гренки и зажарку, а в хлопья сухофрутков/орехов/молока с мёдом. Тут ещё очень важен вопрос денег. В общем-то, вы должны сесть и прикинуть сколько денег вы можете потратить на еду в ближайший месяц, затем составить список того, что вам нравиться кушать и того, что может и нет, но дёшево и прийти к золотой середине. И затем не отступать от этого списка.