Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Я хочу изготовить виски у себя дома. Как это сделать?

Еда, напитки и кулинария+5
Anna Lashova
  ·   · 11,6 K
Начальник отдела выдержки виски Glenmorangie  · 5 февр 2018

Начните экономить. Потому что это очень дорого, к сожалению.

У вас должны быть медные перегонные аппараты, чтобы ваш виски в итоге не приобрел вкус серы, и эти дистилляторы очень дорогие. Вам нужно купить качественный ячмень, что, опять же, очень дорого. Вы должны купить лучшее оборудование, а затем просто быть терпеливым, чтобы сделать действительно хороший односолодовый виски. 

Вы должны выдержать его в течение как минимум 5 лет, прежде чем пробовать его. Но уже через десять лет, гарантировано, виски на вкус будет великолепным.

Медный дистиллятор для дома стоит около 20 тысяч рублей. Килограмм солода около 150 р за . На одну маленькую варку... Читать дальше
Ну если кратко то: покупаем зерно или рожь или ячмень или кукурузу,проращиваем,получается солод,солод измельчаем,заливаем водой,это называется затор. В затор добавляем ферменты,затор бродит,получившийся продукт перегоняем 2 раза... Читать далее
Анонимный ответ21 февр 2018
Сильно раньше копченую селедку крестьянский безденежный люд делал кустарным способом - на месячишко закапывали посоленную рыбу в навозную кучу. Все было один в один - и цвет, и аромат... Употреблять ее, правда, помимо водки... Читать далее
Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель  · 12 февр 2018
Сделать полноценный виски дома можно с относительно скромными затратами. Для этого нужно Купить или арендовать аппарат с медными рабочими поверхностями. То есть, такой, в котором основная часть сделана из все той же нержавейки... Читать далее
В маленьких бочках процесс идёт тоже существенно быстрее, а доля ангелов она относительна, а не абсолютна. За год... Читать дальше