Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Гречка с салом это вредно или нет?

Еда, напитки и кулинария+4
Толик Валуев
  ·   · 144
Увлекаюсь биологией, теориями эволюции, теориями...  · 24 февр 2023
Варёная гречка – отличный продукт питания, в котором много витаминов, минералов, клетчатки, медленных углеводов и белок с неплохим аминокислотным профилем. Сало – лучший животный жир, т.к. почти не содержит трансизомеры жирных кислот, в отличие, например, от коровьего и бараньего жира, где естественное содержание вредных трансжиров от 5% до 10%. Однако сало, как и любой жир, слишком калорийное, и его надо есть не более 30 грамм в день (если, конечно, не стоит задача стать чемпионом мира по борьбе сумо). Поэтому оптимальный вариант сала с гречкой – пассеровать лук и морковь с 30 грамм мелко нарезанного сала, и смешать это всё с гречневой кашей. Но в этом блюде маловато белка. Если в такую гречневую кашу ещё покрошить диетическое мясо варёной куриной голени – то будет совсем красота.