Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Грап что это за напиток?

Еда, напитки и кулинария+1
Жеребцов В.В.
  ·   · 11,6 K
Любовь к вину — главный элемент в культуре...  · 22 февр 2022  · dekanto.ru
Отвечает
Ян Якунин
Граппу называют итальянским бренди. Сырьем для производства напитка служит мезга, которая остается от производства вина — виноградная кожура, семена и стебли. Рецепт граппы в Сицилию завезли мавры. По технологии производства к граппе наиболее близка грузинская чача, для изготовления которой также используют виноградное сырье. Виды граппы:
по степени выдержки: молодая Giovanni, с выдержкой минимум год, Affinata, с выдержкой до 18 месяцев, Invecchiata и Vacchia, самая старая и дорогая Reserva;
по составу мезги различают граппу из сырья одного сорта (не менее 85% сырья), из нескольких сортов и граппу из разносортных остатков.
Если сырье не отличается сильным ароматом, в граппу добавляют ароматизирующие эфирные масла, и это тоже отражается на качестве напитка.
На нашем сайте — собираем коллекцию лучшего алкоголя со всего мира.Перейти на dekanto.ru
Поэт, участник Санкт-Петербургского международного...  · 25 янв 2019
Можно еще сказать,что граппа - итальянская виноградная водка) На ценителя-любителя. Также это национальная разновидность бренди. Крепость до 55 градусов. Также хочу сказать, что для делового ужина граппа может быть приятным... Читать далее
Граппа (grappa) – это итальянский алкогольный напиток крепостью 40-55 градусов, получаемый путем перегонки остатков винограда (косточек, мякоти, стеблей, кожуры), остающихся после производства вина. Проще говоря, граппой... Читать далее

А по русски чача.