Какую ее часть взять? Хочется, чтобы мясо было мягким, а не как резина. Для меня это новинка. Обычно готовлю курицу или свинину. Хочу удивить мужа своими кулинарными способностями.
Из говядины можно много чего вкусного приготовить, мы одно время на стейки присели, и готовить их быстро и просто. А запекать мне нравится с яблоками и черносливом. Я покупаю хорошую кусковую говядину на сайте Стейковка. Уже три раза заказик делала. Мясо у них свежее, вычинено и зачищено отлично. Вот рецепт, но пропорций никаких. Обмазываю солью, перцем, прянными травами и оливковым маслом, все это натираю хорошо. Нарезаю яблоки на четвертинки и обкладываю по периметру, а черносливом шпигую.Все это в фольгу и на два часа в духовку. Запах классный и говядина получается сочной и нежной.
Самы простой, но не менее вкусный способ приготовления говядины это просто запекание мяса. Необходимо смешать масло, соль и специи. Затем нужно полученную смесь выложить на мясо, либо же добавить мясо в емкость со смесью и оставить на 10-15 для маринования. По истечению времени выложить мясо на противень(остатками масла обмазать мясо ещё раз), накрыть сверху фольгой для выпекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности.