Несмотря на простоту базовых ингредиентов и самого приготовления, не так банально как казалось бы приготовить по настоящему вкусную пиццу. Тут важно иметь в виду, что на исходный результат может влиять всё: от степени очистки муки до жесткости воды, от кислинки оливкого масла или степени зрелости помидоров вплоть до настроения повара, когда он помесил тесто для пиццы. То есть, если сложить не совсем правильные ингредиенты (увы, два года санкционного режима вам не в помощь), даже при самой старательной техники и добросовестный пиццаиоло может потерпеть фиаско. Тем не менее, если очень хочется поесть пиццу и очень лень готовить самостоятельно, мы как правило выбираем немногие проверенные годами места, такие как Боккончино, Ми Пиаче, Остерия Бьянка, где можно поесть довольно достойные пиццы, и при этом не расставаться с месячной зарплатой :)
Были в "Руккола" - очень понравилось, не сказать, что бы очень атмосферно, но пицца действительно просто объеденье!
Мне больше всего ноавится Kvadrat. Здесь самая вкусная пицца на волшебном тесте. После Италии трудно любить пиццу в Москве. И хотя в Kvadrat римская пицца, а не привычная неаполитанская, уже давно наслаждаюсь только ею.
Очень понравилась пиццерия Kvadrat в Нижнем Кисельном переулке. Повар из Италии готовит квадратные пиццы на прекрасном тесте за очень приемлимые 300-400 ₽. Очень советую ;)
Возможно Вы удивитесь, но настоящую итальянскую пиццу Вам подадут в Италии. Ешьте расстегаи, кулебяки, пирожки и блины с различными начинками.
"Пицца Аморэ" на Ленинском проспекте - шикарное место. Сравнить есть с чем - долгое время жила в Италии. Заведение аутентичное, порции большие, цены не очень кусаются.
Где подают - не знаю, а вот где заказать знаю)) В империи пиццы, имхо, пицца больше всего похожа на настоящую итальянскую, так что я советовала бы попробовать именно там.