Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Где в Москве можно пройти обучение по электробезопасности повару?

ОбучениеЭлектрика+1
Вера Товкач
  ·   · 3,8 K
Специалист по Охране Труда Аккредитация МинТруда...  · 2 мар 2020  · 1316991.ru

Вынужден не согласиться с ответчиками выше.

А именно.

Уважаемая Вера, повар действительно должен иметь группу допуска по электробезопасности, но вот КАКУЮ? и КАК ее получать, зависит от вольтажа того электрооборудования, который присутствует у Вас на кухне или подсобных помещениях.

Процесс обучения и присвоения допуска делится на две категории.

    1. Если электрооборудование на вашем рабочем месте вольтажом менее 380в, то вам достаточно 1 группы допуска (1.4.4). Присваивает данную категорию специалист с 3 группой (об этой группе можно узнать по ссылочке) путем проведения инструктажа с записью в соответствующем журнале.

    Удостоверение не выдается.

3.jpg

Все! Ни куда обращаться не нужно, сдавать экзамены в Ростехнадзоре тоже.

    1. Если все же плиты, духовые шкафы и другие агрегаты на Вашем рабочем месте имеют вольтаж более 380в, то Вам потребуется получить 2 группу электротехнологический персонал для работы с электроинструментом (так в ПТЭЭП называется ваш допуск, прочитать о нем можно в этой статье).

Для это необходимо обратится в любой аккредитованный учебный центр (в Москве это Тушинский, УККОМ, Профессионал и т.д.) при первичном обучении и проверке знаний. В дальнейшем можете проходить обучение дистанционно (подробнее тут).

НО! Данная аттестация поднадзорная, соответственно сдавать экзамен придется в Ростехнадзоре.

Экзамен обычно в виде теста (бояться не нужно, ничего сложного) на компьютере.

267.jpg

По результатам присваивается группа, данные заносятся в журнал, и выдается удостоверение.

Кстати, как писали выше мои уважаемые коллеги, группу допуска получить в учебных центрах нельзя, подобные заведения проводят ТОЛЬКО ОБУЧЕНИЕ ( Приказ РТН № 00-08-05/388 ).

Группу присваивает только Ростехнадзор (есть еще вариант со своей комиссией, но это уже тема другого вопроса).

Ну а теперь сам ответ на изначально поставленный вопрос.

Уважаемая Вера, если на Вашей кухне электрооборудование До 380в (можете уточнить у вашего руководства), то Вам никуда идти не нужно. Все можно решить в стенах Вашего заведения.

Если больше, то проходите обучение в любом ближайшем учебном центре, сдаете экзамен и можете смело приступать к своим непосредственным обязанностям.

Проходить подобную процедуру (в обоих случаях) придется ежегодно.

Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос в полном объеме.

Если что непонятно, в личке есть моя почта, пишите подскажу.

Первый

Московский институт энергобезопасности и энергосбережения проводит нужные Вам курсы. Но обычно для того , чтобы не отвлекать сотрудников, приглашают  преподавателей на предприятие, на мой взгляд так удобней получается.

Полностью согласен. МИЭЭ замечательный институт, не раз там бывал, литературу покупал, с методистами общался. Но... Читать дальше
Дизайнер интерьера  · 19 сент 2017

Центр дополнительного профессионального образования Престиж проводит дистанционные курсы по обучению  электробезопасности, Вам нужно будет только приехать к ним в офис при получении корочки .

Странное предложение...они просто выписывают удостоверение и все? Обучение дтстанционное ладно. А как же проверка... Читать дальше
Програмист  · 19 сент 2017
Поварам надлежит проходить  обучение по электробезопасности    один раз в  года, а если не пройти то Вас и  организацию могут оштрафовать.Вам нужно пройти курсы для  получения второго допуска  . Учебный центр  ПрофиКласс... Читать далее
Простите ради бога, но то, что Вы предлагаете- филькина грамота. Обучение по электробезопасности (особенно если... Читать дальше