В Италии множество институтов и кулинарных школ, где можно освоить профессию повара (часто там преподают не только на итальянском). Ниже - список тех, что зарекомендовали себя лучше всех.
Институты:
Профессиональный институт гостиничного и ресторанного сервиса “Andrea Mantegna” (Брешиа)
Государственный профессиональный институт гастрономии и гостеприимства “Pietro Piazza” (Палермо)
Государственный профессиональный институт гастрономии и гостеприимства “Carlo Porta” “Carlo Porta” (Милан)
Государственный профессиональный институт гастрономии и гостеприимства “Marco Polo” (Генуя)
Государственный профессиональный институт гастрономии и гостеприимства “Colombatto” (Турин)
Также подходящие программы обучения есть в Университете Турина, Университете Милана, Университете Витербо, Университете Мессины, Университете Бари и Университете Федерико II в Неаполе.
Кулинарные школы (обучение в них платное и довольно дорогое, но и результаты выпускников выдающиеся):
"Food Genius Academy" (Милан)
"Università del gusto" (Виченца)
"Alma", школа Гуальтьеро Маркези (Парма)
Школа кулинарного искусства "Cordon Bleu" (Флоренция)
Университет гастрономической науки (Полленцо)
Университет итальянской кухни "Coquis" (Рим)
Ассоциация настоящей итальянской пиццы (Неаполь)