Хранить лук можно в специальных хранилищах, в подвалах, погребах с уровнем влажности до 80%. Острые и полуострые сорта можно хранить в темном, прохладном месте квартиры. При комнатной температуре лук хранится недолго и может быстро прорасти, поэтому на зиму желательно унести его в холодное помещение. Важно также правильно выбрать тару. Для хранения лука подойдут решетчатые контейнеры; корзины из лозы; мешки из дышащей ткани; коробки до 30 см высотой, с отверстиями в стенках; сетки из полипропилена. Можно также сплести из лука косы и хранить их в погребе в подвешенном состоянии. Нельзя держать луковицы в полиэтиленовой упаковке, так как этот материал препятствует вентиляции, поэтому головки быстро загнивают.
Компания ООО "Фермер"