Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Есть ли термин для блюда, отпускаемого гостю навынос в индивидуальной упаковке?

Бургер, шаверма, пирожок, хотдог, печенье, сэндвич, ... Вот это всё. Не "фастфуд", а именно одна порция в индивидуальной упаковке?
Спасибо!
Еда и кулинарияОбщепит+1
Вячеслав Зыкин
  ·   · 131
Лучший
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 6 сент 2021
Нет, специального термина нет. Блюдо остаётся самим собой, сохраняя исходное название, меняется лишь способ его отдачи потребителю. В меню может быть обозначено пиктограммой или просто словами "с собой" или "навынос".
Примеры соответствующих разделов реального меню (конечно, правильно навынос, а не раздельно):
в Японии есть термин «бэнто». Как говорит вики, Бэнто́[1] (яп. 弁当 бэнто:) — японский термин для однопорционной... Читать дальше
Работаю в ресторане,   · 13 сент 2021
Нееет точно могу сказать, что ничего такого я не слышал, так как уже 10лет в сфере общепита работаю. Название блюда оно и будет названием, хоть как если его подавать.