Растворимые соли серебра по общей токсичности где то между солями ртути и меди. Механизм токсичности тот же что и у ртути- связывание сульфидных групп цистеина и денатурация третичной структуры белков. Намного выше чем у алюминия. Ядовиты для всего живого, токсичность для вирусов и бактерий впрочем на порядки выше чем для теплокровных.
Дергаться из за этого не надо - серебро достаточно инертный металл, а при готовке дополнительно покрывается пленкой нерастворимого хлорида серебра ( Константа диссоциации порядка = 10 в -16 степени, это чайная ложка в озере). Проблему может давать лишь длительное нахождение сильно подкисленной воды в серебряной емкости при доступе воздуха и использование фильтров с мелкодисперстнным серебром, применяемых в быту для стерилизации воды. К счастью серьезные формы хронического аргентоза (с потемнением кожных покровов и поражением почек) были известны только только для кинопромышленности времен Чарли-Чаплина. Более серьезной проблемой является развитие дисбактериозов при потреблении "серебряной воды" , но и этот риск к серебряной посуде при обычном применении не относится.
В общем практически безвредно и бесполезно. Смысл был в средневековье, на фоне грязной, зараженной кишечной микрофлорой и вирусами типа полиемиелита воды- длительное выдерживание воды в серебрянном сосуде ее дезинфицирует. На фоне заведомо смертельной холеры или полиемиелитных параличей это имело огромное значение.