Есть один секретный секрет ))
в 2016 году японец Ёсинори Осуми получил нобелевскую премию за открытие механизмов аутофагии.
Аутофагия с греческого - это процесс самопожирания. Если очень упрощенно, то суть в том, что в организме, находящемся в дефиците калорий и отсутствии пищи запускаются внутриклеточные механизмы обновления клеток путём поедания самой клеткой клеточного мусора.
К клеточному мусору относятся дефектные клетки, обломки РНК и ДНК, бактерий и вырусов и другие белковые структуры.
Таким образом благодаря процессу аутофагии происходит омоложение организма.
Очень активно продвинутые биохакеры сочетают применение аутофагии с кето-диетой. Хотя стиль питания не влияет на процессы аутофагии, но именно состояние кетоза позволяет очень легко переносить длительные периоды без еды.
Для запуска аутофагии необходим полный отказ от пищи на срок от 24часов, а оптимально 48-56 часов. Допускается только употребление чистой воды.
Кто вообще лайкает этот бред?)
Ну.... я надеялся прям на какой-то совсем секретный секрет - вдруг, учёные чего-нибудь нового открыли. Но за статью спасибо!
Желание жить-самый надежный рецепт долголетия. Желание что-то сделать и оставить свой след. Сделать что-то полезное и чувствовать значимость каждого дня и каждой минуты.
Полностью согласна с двумя ответами ниже! Сон, спорт, отказ от вредных привычек это прям фундамент вашей молодости! Что касается спорта, необязательно себя изнурять, достаточно пятиминутной зарядки утром и вы через некоторые время заметите, как день проходит легче) Я еще витамины пью, поняла, что с продуктов из магазина толку нет, нет нужной дозы для организма, беру эваларовский комплекс антиоксидантная формула, он как раз для поддержания молодости) Ну и конечно, как ответила Ольга, должно быть желание жить и делать что-то полезное, мы начинаем увядать, когда думаем о том, что мы никому не нужны и вообще бесполезны...
Долголетие зависит от многих факторов: от особенностей ДНК (генома), от образа жизни, от окружающей среды и обстановки, от питания, от качества медицины и так далее.