Чтобы именно побаловать дома, то это бутерброды с Израильской, Бельгийской или Французской красной/чёрной икрой. Также люблю Смёрреброль или фаршированные кальмары, или просто напечь пирожков с черешней (летом). В общем, предпочтений много.
Что касается ресторанного, то, не отказалась бы от чёрной пасты с ароматной боттаргой, свежих марен олерон или муклада :)
Голубцы, домашние вареники с картошкой и мамины эклеры. А ещё авокадо спелое-спелое. И чай с лимоном сладкий. Банка шпротов с кусочком белого хлеба. Шоколадное мороженое. Это всё - именно побаловать.
Когда возникает мучительный вопрос «че б сожрать такова эдакого)» я всегда беру жареный соленый миндаль или кешью и ем с изюмом или финиками =P
Французские пироженки. Хороший кофе. Узбекская кухня - самая вкусная на мой взгляд.
Раньше была пицца, но со временем отвыкла от нее. Да и вне Италии нужно еще поискать вкусную.
Камамбер запечённый с черносмородиновым вареньем и со свежим багетом)) на завтрак
Тосты с пюре из авокадо и слабосолёной сёмгой
Чизкейк из хорошей кондитерской со свежими ягодами