Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Если ставить брагу из виноградного концентрата, получится ли что-то,похожее на коньяк?

Поиск информации+2
Игорь Разорёнов
  ·   · 2,6 K
По профессии я инженер-технолог по виноделию.Закон...  · 23 нояб 2020  · owine-az.ru

Игорь,конечно получится .Только, мало того,что брагу нужно сделать правильно,так ее еще надо правильно перегнать. Желательно два раза.

А делать нужно так: берете виноградный концентрат (где вы его взяли?), разбавляете водой и ставите брагу на брожение в теплое место,так как уже холодно. Если сразу не забродит, добавляйте винных сухих дрожжей.

Когда брожение закончится-начинайте перегонять.Первая партия 1-3 % от объема пойдут легколетучие компоненты ( в основном, метиловый спирт, который вызывает слепоту). Их нужно отделить.Затем пойдет основная фракция.Вот ее и собирайте, до тех пор,пока идет крепость,остальное (хвосты!) на ваше усмотрение. Можно добавлять в брагу повторно. Первая перегонка окончена. Если хотите получить классный коньяк,то перегоните среднюю фракцию еще раз.Желаю удачи.

Всегда на связи.

"Примадонна о вине"Перейти на owine-az.ru
Интернет-магазин оборудования для самогоноварения...  · 3 окт 2020  · samogontrest.ru
Отвечает
Павел Грошев
Конечно можно. Причем получится намного лучше, чем магазинные старейшины и кениксберги. Единственное, дистиллят после перегона надо будет облагородить. Идеальный вариант - бочка. Пол года, год в вымоченной бочке объемом 5-10... Читать далее
Портал о домашнем алкоголеварении АЛКОПРОФ — это...  · 26 нояб 2020  · alcoprof.ru
Отвечает
Алексей
Исторически коньяк - это виноградный дистиллят, настоянный в дубовой бочке. Чем дольше стоит в бочке дистиллят, тем больше веществ попадает в напиток из дуба. Именно потому отдельные виды коньяков так дороги: невозможно... Читать далее
Компания "Домашние самогоны" - это магазин и интер...  · 3 окт 2020  · samogonn.ru

Добрый день, все зависит от того, что вы хотите получить, можно сделать коньяк, для этого надо делать перегон в невысокую крепость, чтобы оставить всю ароматику, и после перегона залить дистилят в бочку для выдержки.