Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Если мы слышим запах еды, то почему не можем попробовать на вкус музыку?

МедицинаФилософия+3
Савва Нестеров
  ·   · 952
Гипнотерапевт, клинический психолог. Специализаци...  · 9 сент 2020  · gipnoz-life.ru

Почему ж не можем? Можем. Это явление называется синестезией. Услышать (в прямом смысле) запах, увидеть цвет звука, вдохнуть аромат мелодии - это ведь нередко говорят и люди, профессионально занимающиеся музыкой и просто одаренные чувством синестезии. Кстати, немузыканты-синестетики обычно долго пребывают не в курсе, что у других людей система восприятия по-иному работает, поэтому страшно удивляются, когда это обнаруживают. Помню, был у меня клиент, который всю гамму раскладывал на ощущения и говорил, какой вкус, цвет, запах у каждой ноты, какова она на ощупь... И не очень верил в то, что я не вижу бархатно-фиолетового цвета ноты си бемоль. На всякий случай уточняю - с психикой у него все было нормально.

А в разговорной речи "слышать запах еды" уже давно употребляется. Наверное, словосочетание сложилось в те времена, когда человек еще особо не заморачивался анализом сигналов, которые поступают в мозг от органов чувств.

WhatsApp +7 (903) 549 42 72 (просьба писать, не звонить)Перейти на gipnoz-life.ru/navigator
Интересные ,новаторские ,спорные ,неоднозначные...  · 8 сент 2020
Потому что нам объесняют что и когда делать и мы по жизни принимаем чужой опыт и часто забываем получать свой опыт эксперементируя а не только учась у других ..из-за этого мы не можем связать звуки с вкусовыми ощущениями в... Читать далее
Первый

вероятно зависит от умения восприятия человека.

некоторые ощутимо могут только музыку по вкусу слушать )

очевидно сам организм проявляя тошноту избегает некоторые продукты и настойчиво.