Популярность русского рэпа в последнее время значительно выросла, сподвижники этого течения уже не считаются неформалами, хотя еще недавно рэп воспринимался инородным телом в отечественной музыкальной индустрии.
Не все так плохо, жанр достаточно молод, но уже крепко обозначивший позиции.
Уже несуществующий бложик писал подобное о рэпе в русских реалиях:
«сегодня хип-хоп — не просто музыка, но и площадка для высказывания. Поэзия в ее классическом, чистом воплощении теряет популярность, уступая место синтетическим искусствам, в том числе и речитативу поверх бита, т.е. рэпу. В рэпе появляются не только уличные поэты, но и образованные люди со своей обдуманной позицией, которых подчас можно назвать мыслителями. Игнорировать хип-хоп — слишком дорогое удовольствие, которое обходится потерей важного сегмента (по крайней мере русской) общественной мысли, к которой всегда относилась поэзия, к которой начинает иметь отношение и рассматриваемый нами жанр».
Рэп тоже бывает разный, не стоит весь жанр подгонять под один шаблон, слишком уж он многогранен и разносторонен.
Смотрите что потребляете, вдумывайтесь в то, что слушаете!
Я когда-то слушал Касту, KREC и многих других. Да и сейчас иногда слушаю. А вот те кто Тимоти слушают или 50 Cent, Timbaland и прочий клубный псевдорэп вот это правда диагноз.
Нет, не все песни на столько ужасны.
Хоть я слушаю в основном рок, альтернативу и классику, но когда на душе очень и очень плохо, то включаю русский реп. Пару песен нравится. Даже смысл начинаю понимать и петь про себя. Ух.