На фудкортах точно выбрасывают по моему опыту работы там.
По поводу zero waste: я пью и чай и кофе без сахара, потому или забираю его домой и даю гостям (в магазине не покупала сахар уже несколько лет) или сразу говорю работникам что сахар не нужен. Да, он копеечный но дело же не в деньгах а в огомном количестве мусора из-за таких одноразовых предметов.
Всегда замечала, что его выкидывают. Поэтому заранее при заказе несколько раз повторяю, что сахар мне не нужен. Ну зачем зря продукт переводить таким ужасным образом.
Ну, может он бомжам потом достанется - это не так уж и ужасно, кто-то покушает)
Могу сказать про свой опыт. Работал в "Чайной ложке" (кто не знает, это сеть блинных), там всегда сахар выкидывался, а на раздачу шел новый. Но я думаю, что ситуация от заведения к заведению, даже внутри одной сети, может отличаться.
ну при чем же тут чужие руки...
Зависит от заведения и официанта. В одной топовой кофейне, где я работала, такой сахар складывался на отдельный поднос и использовался сотрудниками, так как рассыпного не было. По-моему, самый оптимальный вариант.
Работала недавно на достаточно дорогом мероприятии. Если посетитель не использовал сахар, его возвращали в коробку с новым, и, соответственно, пускали повторно
Ну, зачастую работники забирают сахар себе. Недавно сидела в местном ТЦ в фуд-корте, уборщица просто складывала пакетики с сахаром себе в карман :D
За смену килограммчик наверняка набирается, удобно, покупать домой сахар не надо.