Добавлю, что в норме «разговор сам собой вслух» случается иногда под вечер. Из-за усталости контроль снижается и мы перестаем обращать внимание на то, что находимся в общественном месте.
Для диагностирования психиатрического заболевания данных недостаточно. Утверждать же, что кто либо безумен, на основании одного поверхностно описанного симптома нельзя.
Присоединяюсь к ответу. Добавлю, что проговаривание мыслей вслух это отличный способ подготовки к публичному выступлению, например. Текст, который мысленно выглядит на "ура", в устной речи может оказаться совсем слабым.
Если он осознаёт и контролирует этот процесс, это норма. Если он считает, что разговаривает с кем-то другим реальным, или не может остановиться, это может быть признаком заболевания.
Не думаю; стоит принять во внимание тот факт, что у нас, по сути, идет бесконечный мысленный разговор с самим собой. Ну а если говорите вслух, то помимо прочего еще и распространяете механические колебания в пространстве с течением времени.
Это может быть от чего угодно. Я сколько себя помню, столько и говорю с собой. Но это вполне адекватное явление, поэтому переживаний по этому поводу не должно быть.