Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Если бы в России ввели "социальный рейтинг", насколько бы качественней стала жизнь общества в целом?

Представьте, что есть приложение, через которое мы можем повлиять на повышение или понижение рейтинга других людей.
И мы сейчас не говорим о том социальном рейтинге, который существует в Китае.
Мы говорим о более глобальном, "цифровом" рейтинге, который бы влиял на качество жизни. Допустим, если у человека рейтинг от 0-30, то он не может взять каршеринг дорогих машин, или устроиться в престижную компанию, или арендовать дорогое жилье, поскольку у него будет очень низкий уровень доверия.
Если рейтинг выше 30 - человек уже может, к примеру, брать каршеринг среднего класса и тд.
Каждый бы наш поступок влиял на коэффициент рейтинга - он бы становился ниже или выше в зависимости от поступка - положительного или отрицательного.
Вот при данных обстоятельствах, насколько бы более сознательными были люди? Стала ли бы наша жизнь более безопасной, более качественной, по Вашему мнению?
Виктория Сергеевна
  ·   ·
Инженер путей сообщения – строитель  · 14 янв 2022
У вероятного противника есть такой сериальчик «Коммьюнити». Что-то вроде нашей «Большой перемены» про нелёгкую жизнь тех, кто в школе недоучился, потом пожалел и пошёл доучиваться. Но он только, как вы понимаете, с этим, этим и даже этими!
Так вот там есть один эпизод (Сезон 5 эпизод 8). Придумали такое приложение, в котором действительно можно ставить друг другу оценку. У кого оценка выше всех — тому почёт и уважуха. У кого она под плинтусом — тому общественное порицание. Посмотрите, что может получиться. Тем более, что мы в таком обществе уже живём без всяких рейтингов, используя вместо них деньги как показатель социальной успешности.