Этот шарик, является запатентованным способом сохранения пива GUINNESS в банке.
Шарик этот заполнен азотом, он увеличивает давление внутри банки,и благодаря этому,пиво через маленькое отверстие поступает в шарик, при этом тем самым, заполняет его.
При открытии банки, давление падает, азот, находившийся в шарике, вытесняет пиво обратно в банку, от этого появляется пена.
Спасибо!!!!
Пожалуйста☺️
Так а зачем нужна пена? Можно же просто налить пиво так, чтобы была пена.
Я один ничего не понял? Как шарик может повысить давление в банке? И как внутрь его при этом может попасть пиво, он не герметичен? Если нет, то как внутри сохраняется азот после того, как внутрь шарика поступило пиво?
Уж очень непонятно это все
Вы не один : (
Если бы не было этого шарика,то пены практически в данном пиве не было, по происшествию некоторого времени, т.к. в данное пиво добавляют меньше углекислого газа, дабы не испортить его вкус, поэтому шарик с азотом находится в банке, с открытием банки азот испаряется, оставляя долгоиграющую пену.
Давление в банке выше атмосферного, шарик под действием избыточного давления сжат. Как только система расгерметизуется (при открытии банки) шарик быстро распрямляется, вызывая увеличение объема системы. За счет такого механического воздействия на жидкость, пиво начинает пениться. Надеюсь понятно объяснил.
Кроме того, никак этот шарик не может быть "запатентованным методом Гиннес". В любой банке с нагнетённым азотом есть такой шарик - возьмите почти любое баночное пиво, разлитое в Великобритании или Ирландии.