Технологическое оборудование в большинстве своем основано на потреблении электроэнергии. Данные потребители имеют определенные стандарты качества и безопасности, в регламентах которых одним из значимых условий - является наличие шины заземления. Заземление обычно выводится как отдельно, так и комплексно, большинство помещений имеют стандартную разводку проводки с отдельной жилой заземления, особенно это актуально для помещений где используются отопительные системы и системы кондиционирования от электроэнергии. В пищевой промышленности высока вероятность поражения током персонала, это может быть следствием различных причин (уборка, влажность, неосторожное обращение, поломка прибора, неправильная эксплуатация) - именно с этой целью (обезопасить персонал) и производится заземление.
Мы как перевозчики имеем дело с перевозкой оборудования и его отключением от контактной сети, в большинстве своём электробытовые приборы не требуют особого обращения, но акклиматизацию пройти должны - должны принять комнатную температуру, убрать лишнюю влажность и т.д. Холодильное оборудование рекомендуется выставить в рабочее положение и запускать (включать в сеть) только спустя 3-4 часа после того как холодильное оборудование установлено - это связано с хладагентом и его перемещением по компрессору и охладителю.
Если вам будет необходима перевозка промышленного, пищевого оборудования, то можете обращаться за консультацией.