Мясо является хорошим источником белка, с большим содержанием незаменимых аминокислот (т.е. тех, которые человек сам вырабатывать не может), необходимых для нормального существования организма. Да, эти же аминокислоты в той или иной степени присутствуют в других продуктах, но из мяса их получить гораздо проще. Общее содержание белка в сбалансированной диете должно быть примерно 10-15% от всей энергетической ценности. Мясо также является важным источником жиров для организма (исключать которые, опять же, не стоит).
Теперь про раковые заболевания и мясо. Исследования показывают, что есть сильная связь между колонорекальным раком в популяциях и количеством мясо потребляемым этими самими популяциями. Однако, основным объяснением является непосредственно процесс готовки при высокой температуре, а также реакциями с дымом, солью и прочим. Продукты таких реакций могут прореагировать в толстой кишке и превратиться уже в канцерогены.
а какой способ обработки мяса самый безвредный?
Нужно во всем знать меру, особенно, с трудноусвояемой, высокобелковой пищей. Также, учитывать все особенности организма.
Ведь, для одного продукт может быть полезным, а для другого - настоящей отравой.