Расположение техники - прежде всего, хочется сказать о бытовой технике. Она должна располагаться так, чтобы не мешать проходу. Лучше всего, если она будет встраиваемой и будет создавать единую композицию с кухонным гарнитуром. Рабочая поверхность для удобства работы должна составлять от 3 до 6 метров. Это можно обеспечить, предварительно продумав при необходимости перенос мойки, плиты и холодильника. Сделать это не так уж сложно, но в будущем это обеспечит максимальный комфорт во время приготовления пищи.
Дизайн кухонной мебели необходимо продумывать так, чтобы варочная поверхность или плита не оказалась рядом с мойкой. Лучше всего, если между ними будет располагаться хотя бы небольшая часть столешницы или тумбочка.
Варочную поверхность также нельзя располагать близко к окну, ведь это может привести к задуванию пламени и непредвиденным последствиям.
При создании интерьера маленькой кухни нужно позаботиться и о правильном расположении духового шкафа.
В большинстве моделей дверца открывается вперед, поэтому нужно следить, чтобы при ее открытии до противоположной стены оставалось больше метра.
Про обустройство кухни на https://mega-kuhni.ru читайте подробнее.