Лучшим решением для небольшой кухни будет декор в стиле минимализм. Если места мало, то к чему лишние детали, перегружающие пространство, которого и так не хватает. В крайнем случае можно использовать стиль прованс. Он прост, дает ощущение уюта и надежности.
Кухонный гарнитур в маленьких кухнях обязательно должен быть монолитным. От пола до потолка. Тогда получается одна сплошная стена, а не несколько коробок из МДФ повешенных на стену. И сверху на шкафчики не будет садиться пыль и жир. Если потолок уж слишком высокий, то его можно опустить до уровня верхних шкафчиков. Тогда кухня визуально будет смотреться просторнее. И за фасадом монолита легко спрячется вентиляция от вытяжки. На самых верхних полках разместятся редко используемые посуда и кухонные аксессуары. Чтобы достать их, лучше приобрести легкую стремянку.
Цветовая палитра кухни должна состоять только из двух цветов. Причем основной - белый цвет. И один акцентный: бежевый, имитация дерева, оттенки серого, даже красный. Фасады лучше одноцветные.
Постарайтесь не загромождать столешницу техникой и предметами кухонного обихода. Так будет и просторнее и лучше виден фартук - гордость любой хозяйки. Мелкую технику уберите в шкафы. Вся крупная техника должна быть встроенной. Это дорого, но лучше пойти на расходы.
Рабочую зону можно увеличить, если сделать подоконник-столешницу.
Пол в кухне должен быть одинаковым по всей площади. Недопустимо сочетание плитки и ламината или линолеума. Стыки между ними только добавят проблем.
И поменьше аксессуаров, не имеющих отношение к кухне. Разные вазочки, тарелочки, салфетки и рюшечки на кухне бесполезны. Допустимы часы.