Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Действительно ли хорошее французское вино бывает только сухое?

Еда, напитки и кулинария+2
Кирилла Брагина
  ·   · 5,3 K
Эксперт в области антиквариата и коллекционного...  · 20 мар 2021  · winefan.ru

На самом деле всё очень просто. Сухие вина хранятся и вызревают значительно лучше, чем полусухие, полусладкие или сладкие.

Сахар в вине является катализатором биохимических реакций. При этом результат его распада однозначно не порадует – это кислоты и другие вещества, негативно влияющие на вкус напитка. А вот вино с полностью сброженным сахаром с течением времени, напротив, становится более благородным – приобретает многогранный вкус, объёмную структуру и шёлковую текстуру.

Поэтому практически все коллекционные вина сухие. Предполагается, что они будут по несколько десятков лет храниться в погребах, вызревая и раскрываясь всё ярче с каждым годом.

Нужна консультация опытного антиквара и сомелье? Заходите ко мне на сайтПерейти на winefan.ru
Сомелье, винный эксперт, DipWSET, FWS, винный...  · 19 апр 2021  · valentinawine.com
Я не совсем согласна с предыдущим ответом. Прежде всего, стоит уточнить, в каком случае вино считать "хорошим". Когда оно Вам просто нравится или когда оно обладает всеми характеристиками качества - сбалансированностью, ярким... Читать далее
Блог сомелье. Полезная информация о вине и людяхПерейти на valentinawine.com
Магазин вин и крепких напитков, крупнейшая...  · 17 мая 2021  · decanter.ru
Хорошее французское вино — далеко не всегда сухое. Отличный пример здесь — белые десертные Сотерны из провинции Бордо. Они обладают восхитительным медовым вкусом и по-настоящему роскошным ароматом абрикоса, карамели, жимолости... Читать далее
Ответим на любые вопросы и поможем с выбором. Заходите!Перейти на decanter.ru