Я слышала, что кишечнику нужны полезные бактерии, которые содержаться в кисломолочных продуктах. В то же время слышала, что эти бактерии не доходят до кишечника, они якобы перевариваются в желудке. Кому верить?
Так же на некоторых биодобавках написано "столько-то миллиардов бактерий", такая же надпись может быть на упаковке кефира-йогурта. Сколько миллиардов нам нужно?
Говорят, что оптимальное количество клетчатки в день можно получить из 400гр. сырых овощей. А сколько нужно пить кисломолочки, чтобы кишечник был в порядке? По стакану в день? По литру в день? Или нужно считать по миллиардам бактерий? Сколько миллиардов бактерий нужно пить?
Было бы так приятно определиться в этом вопросе. И конечно, все люди индивидуальны, но представьте, что вы даёте ответ некоему усредненному человеку 30-35 лет.