Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что значит «порошковое вино»?

Еда, напитки и кулинария+3
Популярные вопросы из поиска
  ·   · 152,5 K
Независимый винный эксперт. Более 7500 отзывов на...  · 30 сент 2020  · garryspirit.ru

"Порошковое вино", т.е. вино сделанное из некоего порошкообразного концентрата - в действительности - миф, кочующий по страницам прессы и Интернета.

Вероятно все же эта байка родилась от названия "сухой виноматериал" - которое некто прочитал, неразобравшись, где-то в таможенных декларациях и сертификатах на вино (балковое), которое "наливом" (жидкое конечно) - в плотных полиэтиленовых мешках, уложенных внутрь обычного контейнера, везут к нам со всего мира.

Кстати, иногда это сухое или полусухое вино, которое наши российские "виноделы" потом разливают по бутылкам и пускают в продажу - лучше вин, сделаныных в РФ из своего местного винограда.

Стоит такой балк в закупке от 40 евроцентов за литр (Испания) до 1 - и даже 1,5 евро (Италия, ЮАР, Австралия).

Примерно треть вина в РФ, на котором написано "сделано в РФ" - на самом деле привезено из этих стран. Но принятый недавно закон о вине обяжет всех указывать "не вино" там, где использовался такой балк или только его часть.

И когда начинаешь развенчивать все эти "порошковые теории заговора" - появляется какой-нибудь "Вася" или "Петрович", который "своими глазами видел", как в чан засыпают порошок, заливают воду и "Оп-ля!" - получаем вино!

На самом деле таки вино сделать невозможно.

Ибо концентрат конечно получить вероятно, и даже разбавить водой - вполне себе возможно.

Однако точного вкуса, ароматики и наличия алкоголя - свойственных всем винам, получить так нельзя.

Можно конечно забодяжить несколько элементов (сок, к примеру - черноплодки (для характерной вину терпкости или "танинности"), вишневый, черносмородиновый), добавить ароматизаторов и спирта - и получится что-то типа вина. Однако продавать успешно такое невозможно - ибо продажа сухих или полусухих не очень известных у народа вин - очень непредсказуема и точно невелика.

Подделка же под очень ходовые вина - сразу же выявит "палево".

Поэтому подделывают водку, ром, виски - известных марок и вы будете удивлены - полусладкое и сладкое "Советское Шампанское" (потому как вкус - слишком простой и тривиальный, и сахар все забивает).

Самый простой и распространенный способ подделки вин - обычно лежит в области вин крепленых (Массандру в основном) и кагоров.

Там берут самый дешевый "сушняк" (сухое вино), добавляют ароматические и вкусовые добавки, сахарку, этиловый спирт - и держите очередную "Душу Монаха", "Золото Геленджика" или "Кагор с горы Афон"... Посему покупайте "крепленое" только в крупных магазинах и винотеках.

И не переживайте - все вина (сухие и полусухие), особенно импортные - подделывать невыгодно (с той же точки зрения - что нет массовых продаж).

И вина от 250-300 рублей и выше - даже российские - тоже нормальные и сделаны из винограда. Отравиться таким вином невозможно. Ну и аромат со вкусам - возможно будет не айс.

Ибо как правило - дешевые вина сделаны из собранного машинами (комбайнами) винограда (никакого ручного отбора, выбора лучших ягод), собранного с молодых лоз (ароматика и вкус еще очень слабые), никакого "зеленого сбора" нет и в помине (это когда на лозе искусственно снижают урожайность, обрывая от трети до половины молодых кистей - чтобы оставшиеся кисти были мощными и более вкусо-ароматными).

Но это все же вино... 8-)

Гарри - эксперт по винам. Оценки, выбор, магазины, хранение, создание коллекций.Перейти на garryspirit.ru

Очень хорошая статья 👍🏼

Компания «Сигма Трейд» предлагает широкий...  · 30 сент 2020  · sigma23.com
«Порошковое вино» – это вымысел, который придуман обывателями с богатой иллюзорной фантазией. Вино – это алкогольный напиток, имеющий жидкую форму, которая не сублимируется. Вы можете получить молоко из сухого молока, добавив... Читать далее
Продукция для виноделия и пивоваренияПерейти на sigma23.com

А порошковая водка тоже вымысел? Значит медведев запретил торговать американским вымыслом?

Экспертная оценка элитного алкоголя и антиквариата...  · 5 февр 2021  · vikup-vina.ru
Наверняка каждый среднестатистический обыватель, читая, что вино приготовлено на основе сухих материалов, сразу же решает, что это суррогат, пить который невозможно, так как основан на синтетических компонентах. На самом деле... Читать далее
Отвечает
Галина Прима
Порошкового " вина не бывает! Кто выдумал эту глупость?! Настоящим виноделам это не нужно. Да и нет никакого порошка.Если производитель поменял тару, например,разлил свое вино не в бутылку, а в тетрапак (коробку с... Читать далее
расскажите это моей бабушке. По вашему и порошкового пива нет и кваса и водки и газировки Юпи? Сколько десятков... Читать дальше
Новости Xbox и магазин низких цен на игры.  · 28 нояб 2021  ·
xbox_hub
Что понимают под порошковым вином обыватели? Большинство людей сравнивают процедуру его приготовления по аналогии с восстановленными соками, когда концентрированный винный порошок разбавляют с водой и получают готовый продукт... Читать далее
Новости Xbox и магазин низких цен на игры.Перейти на t.me/xbox_hub
1 эксперт согласен
Согласна
Пенсионер,но работаю. профессия электроника Кип и...  · 19 мая 2021
Это бред! Я работал 7 лет на винзаводе слесарем КИПиА.Знаю все процессы,так-как налаживал устройства и оборудование для его производства. Виноматериал можно,конечно,и разбавить пожиже,можно и сублимировать с помощью суперохладит... Читать далее
Сплошные поздравления, а комментировать не могу...  · 24 нояб 2020
Полно порошковых наборов для изготовления вина https://www.dobro38.ru/catalog/id/19804/?rs=yamarket2_21203726_19804&ymclid=16062189623974282602800010 Набор Beervingem "Вино Розе" содержит все необходимое для... Читать далее

Е:сли кто-то будет продавать дерьмо с надписью "Для изготовления мяса" и кто-то сделает, то оно не станет мясом)

Владелеца интернет магазина  · 15 окт 2020

Это я слышала таком вине, но мне кажется она очень низкого качества поэтому не рекомендую покупать. Последний раз когда была в Италии мне советовали пить красное сухое вино якобы оно полезно для здоровья

Это "вино" для бедных ! Типа...дать и беднякам почувствовать себя причастным к "прекрасному" и "элитному" !... Читать дальше
Физика, химия, астрономия, биология. Наука и...  · 21 дек 2020

Нет "порошкового вина". Дешёвое вино делают из винного концентрата. На завод концентрат поступает в бочках, после чего купажисты смешивают его с водои и другими ингредиентами. А далее розлив

Виноматериал это не концентрат, а вино, ещё не разлитое в тару для конечного потребителя.

К сожалению сейчас вся винная продукция состоит из порошкового вина, и не только у нас в стране в Европе такого вина тоже достаточно. Сейчас сложно найти хорошее качественное вино. Если хочешь хорошего вина то нужно знать... Читать далее

Вы много виноделен посетили, много продегустировали, что так заявляете? В продаже в магазинах нет порошкового вина!