Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что же такого вредного в чипсах?

Еда, напитки и кулинария+6
Анастасия Василенко
  ·   · 7,3 K
Специалист ИНВИТРО  · 13 нояб 2018

Уважаемая Анастасия! Чипсы – высококалорийный продукт, в котором на 100 гр содержится 510 ккал. Картофельный крахмал относится к легко усваиваемым углеводам, поэтому при частом и избыточном его потреблении у предрасположенных лиц развивается нарушение обмена углеводов и, как следствие, сахарный диабет. Кроме того, в состав чипсов входят синтетические усилители вкуса и ароматические вещества, которые не вредны сами по себе, но, придавая приятный запах и вкус, способствуют еще большему потреблению чипсов, а следовательно, и калорий (своего рода пищевая зависимость). Чипсы жарятся во фритюре, то есть при избыточном количестве масла, что еще больше увеличивает калорийность и способствует уже нарушению обмена липидов, способствуя повышению массы тела и ожирению, особенно у лиц с малоподвижным образом жизни. Также в чипсах достаточно соли, которая способствует задержке воды в организме, тем самым увеличивая объем циркулирующей плазмы крови, что создает излишнюю нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Поэтому во всем нужна мера, и при употреблении чипсов в том числе

То есть употреблять чипсы в небольшом количестве в принципе можно?

Очень люблю семечки :-)   · 3 мая 2023  · smart174.ru
Чипсы - это продукт, который может содержать множество вредных для здоровья ингредиентов и добавок: 1. Высокое содержание соли: многие виды чипсов содержат высокое количество соли, что может привести к повышению кровяного... Читать далее
Тут очень вкусно :)Перейти на smart174.ru/production
Основной вред наносят возникающие в нагретом растительном масле энантиомеры ряда поликислот, которые усваиваются клеткой и действуют как сильнейший канцероген. Это же происходит при жарке любых продуктов или жарке во фритюре... Читать далее
Анонимный ответ12 нояб 2018
Они одновременно очень соленные, и очень жирные. К тому же в процессе жарки все полезные вещества картофеля из него исчезают,  остается только щедро сдобренный солью и жиром крахмал.   Поскольку пережаренный картофель на вкус... Читать далее

А почему ж когда я жарил чипсы во фритюре, то небольшое количество соли сделало их очень вкусными?