Уважаемая Анастасия! Чипсы – высококалорийный продукт, в котором на 100 гр содержится 510 ккал. Картофельный крахмал относится к легко усваиваемым углеводам, поэтому при частом и избыточном его потреблении у предрасположенных лиц развивается нарушение обмена углеводов и, как следствие, сахарный диабет. Кроме того, в состав чипсов входят синтетические усилители вкуса и ароматические вещества, которые не вредны сами по себе, но, придавая приятный запах и вкус, способствуют еще большему потреблению чипсов, а следовательно, и калорий (своего рода пищевая зависимость). Чипсы жарятся во фритюре, то есть при избыточном количестве масла, что еще больше увеличивает калорийность и способствует уже нарушению обмена липидов, способствуя повышению массы тела и ожирению, особенно у лиц с малоподвижным образом жизни. Также в чипсах достаточно соли, которая способствует задержке воды в организме, тем самым увеличивая объем циркулирующей плазмы крови, что создает излишнюю нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Поэтому во всем нужна мера, и при употреблении чипсов в том числе
То есть употреблять чипсы в небольшом количестве в принципе можно?
А почему ж когда я жарил чипсы во фритюре, то небольшое количество соли сделало их очень вкусными?