Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что же такого вредного в чипсах?

Еда, напитки и кулинария+6
Анастасия Василенко
  ·   · 7,3 K
Анонимный ответ12 нояб 2018

Они одновременно очень соленные, и очень жирные. К тому же в процессе жарки все полезные вещества картофеля из него исчезают,  остается только щедро сдобренный солью и жиром крахмал.  

Поскольку пережаренный картофель на вкус как ну, картон хрустящий, то  его солят и перчат сверх нормы.

А почему ж когда я жарил чипсы во фритюре, то небольшое количество соли сделало их очень вкусными?

Очень люблю семечки :-)   · 3 мая 2023  · smart174.ru
Чипсы - это продукт, который может содержать множество вредных для здоровья ингредиентов и добавок: 1. Высокое содержание соли: многие виды чипсов содержат высокое количество соли, что может привести к повышению кровяного... Читать далее
Тут очень вкусно :)Перейти на smart174.ru/production
Специалист ИНВИТРО  · 13 нояб 2018
Уважаемая Анастасия! Чипсы – высококалорийный продукт, в котором на 100 гр содержится 510 ккал. Картофельный крахмал относится к легко усваиваемым углеводам, поэтому при частом и избыточном его потреблении у предрасположенных... Читать далее

То есть употреблять чипсы в небольшом количестве в принципе можно?

Основной вред наносят возникающие в нагретом растительном масле энантиомеры ряда поликислот, которые усваиваются клеткой и действуют как сильнейший канцероген. Это же происходит при жарке любых продуктов или жарке во фритюре... Читать далее