Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что за приправа карри?

Еда, напитки и кулинария+2
Анонимный вопрос
  ·   · 11,5 K
Первый

Карри – традиционная индийская приправа, основной ингредиент которой – измельченный кориандр, а также куркума. Именно за счет них она имеет узнаваемый рыжий оттенок и пряный вкус, который передается блюдам с карри. Также туда обязательно добавляют острый перец, куркуму и семена пажитника для орехового привкуса. В Индии карри используется повсеместно, для всех блюд из мяса, птицы и рыбы, а также в овощных гарнирах. В России в основном карри используют для запекания и приготовления на углях курицы. Подробнее о специях, которые могут входить в состав традиционной приправы карри, можно прочитать здесь: https://rassvet-tk.ru/smes-pryanostej-i-specij-delikat-karri-nezhnoe-indijskoe/.

Магазин индийских товаров Кардамон  · 30 мар 2022
Так сложилось, что слово «карри» имеет несколько значений: ·         листья дерева Мурайи Кёнига, род рутовые, семейство цитрусовых, произрастает в Индии, на Суматре, острове Ява и в Индокитае; ·         смесь специй, имеющая... Читать далее
1 эксперт согласен
Согласна с автором ответа, все подробно и интересно. Спасибо!
Математик, в свободное время пишу и снимаю научную...  · 20 дек 2018
Не приправа - смесь: Куркума, Кориандр, Ажгон или кмин, Фенугрек (Пажитник сенной), Перец кайенский (красный стручковый острый), Фенхель, Имбирь, Кардамон, Гвоздика, Перец белый, Перец чёрный, Перец ямайский, Корица китайская... Читать далее

Мега круто! Спасибо за рецепт!!!