Добрый день! По форме нож блогера Vanzay напоминает сербский кухонный нож-тяпку «Чимичанга». Его форма очень похожа на оригинал:
Но изменены:
— форма рукояти (она сделана более удобной)
— спуски на клинке и форма лезвия — для более легкой резки, так как «Чимичанга» всё таки нож тяжелый и предназначен в основном для грубой разделки мяса.
Подытожим: У блогера Vanzay скорее всего сделанный на заказ сербский нож-тяпка изготовленный из кованной стали. Марку стали по внешнему виду определить сложно, но для таких ножей идеальна была бы кованая Х12МФ или ЭИ-107, так как обе хорошо держат рубящие нагрузки.
Мы задали ему вопрос на его странице ВКонтакте, подождем ответа. Если ответит, то прокомментируем здесь.