Я еще беру с собой специи, оливковое масло и питы или лепешки, в них удобно заворачивать салат и делать шаверму. Еще беру с собой консервированного тунца: он тоже идет в лепешки и салаты и его можно подкоптить на костре. Мало занимают место, но добавляют изюминки всякие орешки - кешью делает все более матовым и кремовым, а тыквенные семечки или кедровые орешки можно добавить в рис и гречку и они не будут такими скучными. Мое личное мнение - надо взять с собой вкусные помидоры и тогда вообще любая трапеза станет супер. Я перед поездкой еще смотрю на карте всякие маленькие фермы по дороге, где можно купить сыр и мясо. Ну и нас любят по вечерам вино: обычно беру с собой, чтобы не искать на месте и уж тем более не переплачивать за что-то не питкое.
Мисо суп и сухарики. Отличный, легкий и быстрый вариант перекуса на время пока в походных условиях готовится основной обед или ужин. Есть однокомпонентные, есть более сложные, с высушенными водорослями и тофу.