Приготовьте сырные вафли, или бельгийские. на завтра будет очень вкусно, сытно и полезно! А если еще и с нашим чаем, то вообще отвал бошки будет, я вас уверяю!
Самый быстрый, легкий и вкусный завтра: с вечера замочить овсянку в ряженке, а утром достать из холодильника, полить сиропом, положить ягоды или фрукты и кушать)
Здравствуйте! Предлагаем вам 3 рецепта завтраков, которые вы точно захотите приготовить.
Мини-киши
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 500 гр
Руккола — по вкусу
Сливочный сыр — 70 гр
Яйцо — 2 шт
Молоко — 60 мл
Моцарелла — 150 гр
Помидор — 1 шт
Куриное филе — 200 гр
Приготовление:
Куриное филе нарезать на мелкие кусочки, добавить 1 ст. л оливкового масла, соль, перец и копченую паприку. Обжарить на сильном огне до румяной корочки. Из теста вырезать круги диаметром на несколько сантиметров больше формы. Разложить по формочкам. Выложить начинку: кусочки курицы, мелко нарезанный помидор, пару веточек рукколы, нарезанную кубиками моцареллу и по 1 ч. л. сливочного сыра. В миске взбить яйца с молоком, немного посолить, затем залить этой смесью киши. Отправить в духовку на 30 минут при 190 градусах.
Ватрушки с сыром
Ингредиенты:
Для теста:
Творог пастообразный — 180 гр (2-5%)
Мука — 5 ст.л.
Разрыхлитель — ½ ч.л.
Яйцо — 1 шт
Соль и приправы по вкусу
Для начинки:
Тертый сыр — 60 гр
Мягкий творог — 120 гр
Соль, зелень и приправы по вкусу
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для теста, замесить. Разделить его на четыре части, сформировать шарики. Выложить на силиконовый коврик, сформировать ватрушку с бортиками. Сделать проколы вилкой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Смешать все ингредиенты для начинки и выложить в ватрушки. Выпекать еще 10-12 минут при до золотистого цвета бортиков.
Ржаной блин с красной рыбой, салатом и творожным сыром
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт.
Мука ржаная — 2 ст.л.
Кефир — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Щепотка соли.
Начинка:
Рыба слабосоленая
Кейл/листья салата
Творожный сыр
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для блина. Выпекать на сковороде, смазанной маслом. Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне. Когда верх схватится, аккуратно перевернуть блин и довести до готовности под крышкой. Готовый блин можно смазать творожным сыром, выложить ломтики рыбы, салат. Можно добавить огурец, авокадо и т.д. Начинка может быть любой на ваш вкус.
Для меня завтрак это самый вкусный прием пищи, поэтому люблю только то, что нравится. вафли со сгущенкой или сырные, возможно сырники с арахисовой пастой
Зависит от того, что понимается под словом быстро. Если в запасе минут 5, тогда пожарьте просто яичницу глазунью.
Если хочется получить утром еще и удовольствие от еды, и есть в запасе 20-25 мин, советую делать шакшуку.
Для приготовления потребуются:
Результат получается вот такой:
Подробно рецепт описан здесь, несколько раз в неделю готовим в летний сезон.
Белковый коктейль с сывороточным или растительным протеином из расчета в максимум 30 грамм белка на порцию — больше организм не усвоит. Помимо протеина добавьте немного клетчатки — псиллиума, пшеничных или овсяных отрубей, молотых семян льна. Подкрасьте замороженными ягодами или какао (порошок кэроба как вариант). Измельчите в блендере — выпьете по дороге
На завтрак можно приготовить то, что быстро готовится: яичница, бутерброды, мюсли с молоком. Или вы можете приготовить то, что готовится дольше, но полезнее: каша, запеканка, омлет. Или можно съесть остатки вчерашнего ужина :-)