Для кого-то завтрак - это пять минут на кофе с бутербродом, для кого-то - до краев наполненный пользой стакан с витаминным коктейлем, а кто-то не представляет свое утро без яичницы с тостами… Но давайте подумаем, как можно разнообразить свое утреннее меню, добавив в него новые, вкусные и не сложные в приготовлении блюда.
Во-первых, не яичницей единой… Попробуйте приготовить яйца Бенедикт. Это бутерброд из поджаренного тоста или булочки с яйцами-пашот, беконом или ветчиной и голландским соусом. основная трудность в этом блюде - сварить яйцо-пашот, но это умение придет с опытом. А если все равно тянет к яичнице, попробуйте шакшуку - жареные яйца в томатно-овощном соусе. Чем больше помидоров, перцев и специй, тем вкуснее!
Умеете жарить оладьи? Попробуйте приготовить их вариацию - панкейки. Их можно подать к столу с кленовым сиропом и жареным беконом и насладиться одним из самых классических американских завтраков.
Тосты умеют, пожалуй, делать все. Но, оказывается, из тостового хлеба можно приготовить много разных интересных блюд. Например, вот такой рулет, который просто идеально подходит для сытного завтрака.
Овсянка тоже чрезвычайно популярный и полезный завтрак, но иногда так лень тратить время на приготовление каши. А ведь можно приготовить “овсянку в банке”, еще с вечера залив ее молоком и добавив любимые ягоды и орехи, и получить утром готовое блюдо. Экономия времени налицо!
И не забывайте про блюда из творога. Ленивые вареники приготовить очень просто, а если добавить к ним сметану, любимое варенье или фрукты, это простое блюдо можно легко превратить в настоящий десерт.
Приготовьте сырные вафли, или бельгийские. на завтра будет очень вкусно, сытно и полезно! А если еще и с нашим чаем, то вообще отвал бошки будет, я вас уверяю!
Самый быстрый, легкий и вкусный завтра: с вечера замочить овсянку в ряженке, а утром достать из холодильника, полить сиропом, положить ягоды или фрукты и кушать)
Здравствуйте! Предлагаем вам 3 рецепта завтраков, которые вы точно захотите приготовить.
Мини-киши
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 500 гр
Руккола — по вкусу
Сливочный сыр — 70 гр
Яйцо — 2 шт
Молоко — 60 мл
Моцарелла — 150 гр
Помидор — 1 шт
Куриное филе — 200 гр
Приготовление:
Куриное филе нарезать на мелкие кусочки, добавить 1 ст. л оливкового масла, соль, перец и копченую паприку. Обжарить на сильном огне до румяной корочки. Из теста вырезать круги диаметром на несколько сантиметров больше формы. Разложить по формочкам. Выложить начинку: кусочки курицы, мелко нарезанный помидор, пару веточек рукколы, нарезанную кубиками моцареллу и по 1 ч. л. сливочного сыра. В миске взбить яйца с молоком, немного посолить, затем залить этой смесью киши. Отправить в духовку на 30 минут при 190 градусах.
Ватрушки с сыром
Ингредиенты:
Для теста:
Творог пастообразный — 180 гр (2-5%)
Мука — 5 ст.л.
Разрыхлитель — ½ ч.л.
Яйцо — 1 шт
Соль и приправы по вкусу
Для начинки:
Тертый сыр — 60 гр
Мягкий творог — 120 гр
Соль, зелень и приправы по вкусу
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для теста, замесить. Разделить его на четыре части, сформировать шарики. Выложить на силиконовый коврик, сформировать ватрушку с бортиками. Сделать проколы вилкой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Смешать все ингредиенты для начинки и выложить в ватрушки. Выпекать еще 10-12 минут при до золотистого цвета бортиков.
Ржаной блин с красной рыбой, салатом и творожным сыром
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт.
Мука ржаная — 2 ст.л.
Кефир — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Щепотка соли.
Начинка:
Рыба слабосоленая
Кейл/листья салата
Творожный сыр
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для блина. Выпекать на сковороде, смазанной маслом. Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне. Когда верх схватится, аккуратно перевернуть блин и довести до готовности под крышкой. Готовый блин можно смазать творожным сыром, выложить ломтики рыбы, салат. Можно добавить огурец, авокадо и т.д. Начинка может быть любой на ваш вкус.
Для меня завтрак это самый вкусный прием пищи, поэтому люблю только то, что нравится. вафли со сгущенкой или сырные, возможно сырники с арахисовой пастой
Зависит от того, что понимается под словом быстро. Если в запасе минут 5, тогда пожарьте просто яичницу глазунью.
Если хочется получить утром еще и удовольствие от еды, и есть в запасе 20-25 мин, советую делать шакшуку.
Для приготовления потребуются:
Результат получается вот такой:
Подробно рецепт описан здесь, несколько раз в неделю готовим в летний сезон.
Белковый коктейль с сывороточным или растительным протеином из расчета в максимум 30 грамм белка на порцию — больше организм не усвоит. Помимо протеина добавьте немного клетчатки — псиллиума, пшеничных или овсяных отрубей, молотых семян льна. Подкрасьте замороженными ягодами или какао (порошок кэроба как вариант). Измельчите в блендере — выпьете по дороге
На завтрак можно приготовить то, что быстро готовится: яичница, бутерброды, мюсли с молоком. Или вы можете приготовить то, что готовится дольше, но полезнее: каша, запеканка, омлет. Или можно съесть остатки вчерашнего ужина :-)