На самом деле существует множество рецептов для микроволновки.
Можно, приготовить пиццу. Для теста берем одно яйцо, добавляем соль, взбиваем. Затем добавляем три четверти стакана просеяной муки, чуть-чуть соды, пол-стакана молока, чайную ложку столового уксуса и 1 столовую ложку растопленного сливочного масла. Далее в тесто добавляем 50г натертого на мелкой тёрке твёрдого сыра. Тесто раскатываем, помещаем на плоскую круглую тарелку, накалываем вилкой и ставим в микроволновку на 5 минут на максимальную мощность. Нарезаем начинку. Можно взять бекон или копченую колбасу.
Вынимаем пиццу, смазываем томатной пастой и ставим в микроволновку ещё на 3 минуты. Снова достаём и выкладываем нашу начинку, снова ставим на 5 минут в микроволновку. Достаем, выкладываем нарезанные помидоры и снова в микроволновку на 3 минуты. Достаем, посыпаем тёртым сыром и снова в микроволновку, пока не расплавится сыр.
Также можно приготовить, например, творожную запеканку. Берем пачку творога, разминаем его вилкой, добавляем 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки манки, 2 яйца, столовую ложку растопленного сливочного масла и половину чайной ложки соды. Всё перемешиваем, выкладываем в форму и ставим в микроволоновку на 8-10 минут на 800 W.