Растительные источники белка – вам на заметку
Традиционно считается что белки растительного происхождения считаются не полноценными, в противовес продуктам животного происхождения – они не содержат всех незаменимых аминокислот.
Но многие зерновые могут похвастаться большим количеством белков в составе. При отказе от пищи животного происхождения важно включить эти зерновые в свой рацион:
Продукты растительного происхождения, богатые белком (количество на 100гр.)
( по данным www.nutritiondata.self.com )
Главное – разнообразие растительных продуктов на вашей тарелке для получения организмом необходимых аминокислот.
Салат Боул – помощник для вас. В качестве ингридиентов в нем могут использоваться бобовые, крупы, орехи, овощи, и другие продукты растительного происхождения.
Для приготовления сбалансированного Боула можно выбрать один или несколько ингридиентов из каждого списка:
Овощи: шпинат, огурцы, болгарский перец, томаты черри, листья салата, цукини и тд.
Углеводы: гречка, дикий рис, киноа, соевые бобы, полба, амарант, чечевица и тд.
Белок: кусочки куриной грудки, утки, телятины, рыбы, нут, чечевица, тофу,креветки, кальмары,перепелиные яйца и тд.
Допы: семена,авокадо, орехи.
Заправка боула: сок лайма, лимона, любое растительное масло.
Пример Боула –
: киноа,
: болгарский перец,
: тунец,
: зеленый горох,
: огурцы,
: шпинат,
: фундук,
: сок лайма + кунжутное масло
Ваша «Лавка Шафрана» https://www.instagram.com/lavka_shafrana/