Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое мусс из рыбы?

РецептыКулинария+1
Анастасия
  ·   · 702
Готовлю и пишу о вкусной и полезной еде. Вся...  · 26 сент 2021
Мусс из рыбы — нежная закуска из рыбы консистенции мусса)). Ее часто подают на фуршетах или во время банкетов.
Основной ингредиент — вареная/копченая/соленая рыба.
Рецептов существует множество, основные шаги в приготовлении:
  1. пюрировать рыбу и добавить ингредиенты, дающие интересный вкус;
  2. сделать основу с добавлением сливок или сыра, которая загустит блюдо до состояния мусса;
  3. соединить 1 и 2;
  4. сервировать.
Я готовила муссы из трески, лосося, копченой скумбрии. Можно взять консервы или «спасти» слегка пересоленую рыбку из магазина.
Итак, готовую рыбу перетираю вилкой, лучше всего использовать блендер, если его нет — мясорубка тоже подойдет. Добавляю к пюре специи: с рыбой хорошо сочетается мелко измельченная петрушка, зеленый лук, пассерованный лучок, черный перец.
Чтобы загустить массу до состояния мусса можно использовать: сливки, творожный сыр, мягкий сливочный сыр, яичный белок, желатин.
Естественно не все сразу, в разных рецептах используют разные ингредиенты))
Я предпочитаю использовать 100 мл жирных сливок и 1 яичный белок — взбиваю блендером до плотной пены, а затем смесь соединяю с рыбным пюре и перемешиваю.
Вот, собственно, весь рецепт))
С загустителем в виде желатина немногим сложнее — нужно предварительно замочить его в рыбном бульоне или воде. А затем соединить с рыбным пюре со сливками.
Чем отличается от паштета? В такой массе остается воздух и мусс получается легким и тающим.
Перед подачей рыбный мусс охладить в холодильнике.
Можно подавать на маленьких тостах, в тарталетках, в виде канапе или рулетов из блинчика или лаваша.
Получается вкусно и празднично!
Лучший
Инженер по профессии, но в душе и по жизни -...  · 25 сент 2021  · 3olivki.ru
Мусс из рыбы - легкое блюдо с нежной сливочной текстурой и мягким рыбным вкусом. В классическом варианте (помимо рыбы) рецепт содержит сливки и желатин. Но для получения муссовой консистенции можно также использовать другие... Читать далее
Шеф повар! люблю готовить, организовывать мастер...  · 12 янв 2022
Нежная, воздушная, однородная пюреобразная консистенция из рыбы. Обычно Используют для начинки профитроли в одиночных мини закусках
В большинство рецептов рыбных муссов входит красная рыба, Сливки, и зелень.