Ответ Артема мне понравился больше, но как и другие все же тоже не считаю верным. Я тоже не дам ответа, потому что для меня это загадка.
Я не отличаюсь выдающимися знаниями в математических науках. Решал все на уроках/парах "наотвали". Я троечник в высшей математике и дискретке, но почему-то школьный преподавать, ооочень мудрый человек, все его уважали, как-то принес мне методичку из технического университета и предложил туда поступать. Я был в шоке в этот момент в первый раз. Второй случился в универе, когда два разных преподавателя, причем мужчина и женщина спрашивали у меня, не в матмехе ли я ранее учился, на что отвечал -нет. Это выглядело спонтанно и с ничего, знаний шикарных я не показывал. Был в группе парень, который шарил в матане по-настоящему и все решал на 100, либо 90+.
Я это к тому, что нужно спрашивать и слушать у настоящих математиков, а не психологов. Я так считаю. Они видят то, что никто не видит.
Позднее, я у своего научного руководителя поинтересовался этим вопросом моей жизни, и та ответила ответом, приближенный к ответу Артема.
Прошу прощения за допущенные ошибки в моем сочинении, если такие есть.
Конец.
Полностью согласен!!
Под математическим складом ума как правило понимают умение анализировать,структурировать проблему. Разбирать ее на составляющие, планировать, создавать алгоритмы ее решения в голове и все такое
Гуманитарии дизлайкают